Mannschaftstransportwagen MTW

Sitzplätze 8
Höchstgeschwindigkeit 160 km/h
KFZ-Kennzeichen VIE - FV 219

Der Mannschaftstransportwagen der Löschgruppe Rahser ist ein Kleinbus und dient hauptsächlich dem Transport von Feuerwehrleuten von und zu Einsatzstellen. Außerdem fallen Verpflegungsfahrten und kleine Materialtransporte in den Einsatzbereich des 8-19-12.

Nach 17 Dienstjahren wurde im Sommer 2012 der VW T4 durch einen neuen Renault Traffic ersetzt. Dieser verfügt über einen stärkeren Motor und ist als erstes Feuerwehrfahrzeug im Kreis Viersen bereits mit Digitalfunk ausgestattet. Zur weiteren Beladung gehört eine Handlampe sowie ein Handfunksprechgerät. Auf dem Dach ist eine Hella RTK 7 Sondersignalanlage sowie im Kühlergrill sogenannte Frontblitzer verbaut.

Auf Grund der Ersatzbeschaffung des LF8, die für 2017 geplant ist, hat man auf technische Zusatzbeladung verzichtet. Bei Unwettereinsätzen oder anderen Großschadenslagen wird in der Regel ohnehin die Hauptwache angefahren, sodass dort technisches Gerät (Tauchpumpen etc.) aufgenommen werden können.

Weitere Fotos finden Sie hier.

Aktuelle Unwetterwarnung

IN - Im Notfall